Logo
0 sur 5

Champagne DESBŒUFS & FILS

44 rue Lamartine, MARDEUIL, France - 51530

Le Champagne DESBŒUFS c’est une histoire de famille et d’authenticité…

Tout a commencé avec Octave CADEL en 1930 qui a mis en bouteilles son premier vin, à l’époque le Champagne CADEL à Mardeuil. Par les liens indéfectibles du mariage le Champagne DESBŒUFS est ensuite né, passant par plusieurs alliances et plusieurs noms durant quelques décennies.

Après son père Francis, Quentin est finalement la 4ème génération et met un point d’honneur, depuis qu’il a repris l’exploitation il y a 5 ans, à re-vinifier le plus possible ses vins en fûts de chêne comme le faisait Octave dans les années 30 ; pour la tradition et aussi pour le goût si particulier que donne le fût à un Champagne. Cette pratique s’était perdue au fil des années.

Le vignoble se divise en 3 zones géographiques situées à Mardeuil, Montigny-sous-Châtillon et Binson-Orquigny, et est composé de 3 cépages : Chardonnay, Pinot noir et Pinot meunier pour un total de 4ha.

C’est aujourd’hui près de 10 000 bouteilles de Champagne d’exception que Quentin et sa compagne Marie-Cécile produisent chaque année.

La Maison DESBŒUFS est certifiée Haute Valeur Environnementale et met un point d’honneur à respecter ses sols et son terroir.

Quentin et Marie-Cécile sont toujours aux petits soins pour faire découvrir leur travail et leur Champagne aux intéressés.